Этнический стиль своим появлением обязан течению хиппи. Благодаря использованию своеобразной одежды, люди выражают свои собственные предпочтения, независимость и свободу.
Такой стиль чрезвычайно популярен среди творческих личностей, которые не приемлют общепринятые правила и нормы.
Цветовая гамма такого стиля одежды очень разнообразна, в одежде присутствуют различные яркие цвета и самые различные принты.
Плавные струящиеся сочетания в сочетании с этническими мотивами создают силуэт этнического стиля.
Самыми востребованными материалами, применяемыми для пошива одежды в этническом стиля, являются хлопок, лён, шёлк и шерсть и различные искусственные и синтетические материалы.
Этот стиль определяется наличием всевозможных аксессуаров: красочных ярких платков, накидок, капюшонов, тёплых шалей, пончо и сумок-мешков достаточно большой вместимости. Также обязательным атрибутом стиля является наличие белых хлопчатобумажных носков и гольфов.
Стиль характеризуется полным отсутствием ювелирных украшений. Вместо них применяются крупные деревянные серьги, мелкие бусы на длинной нитке и различные фенечки, сплетённые из ниток. На голову одевают шляпы из соломы, украшенные пёстрыми лентами, а также шапочки и береты, связанные крючком.
Обувь в полном соответствии с требованиями стиля также должна быть максимально простой. Самыми идеальными считаются плетёные сандалии или же туфли на низком каблуке, а также деревянные сабо.
Основой гардероба этно стиля являются рубашка навыпуск, жилет, полупрозрачные платья или блузки, кимоно, тонкие туники, длинные "цыганские" юбки и тёплые свободного кроя кофты. Обязательным предметом гардероба считается брюки-клёш, которые носят в сочетании с замшевой или кожаной набедренной повязкой, а также различные блузки и кофточки, расшитые бисером, кружевами и орнаментом. Помимо этого, в каждом этно-гардеробе должен быть сарафан, свободное платье, юбка-брюки и безрукавка.
Источник - modnaya.org